全站搜索   设为首页 联系我们  
   重点企业
斯道拉恩索公司

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2013年09月30日 点击次数:115


       斯道拉·恩索集团(StoraEnso)是一家综合林产品公司,落户高新区的苏州紫兴纸业公司专业生产平板高档铜版纸,并在国内市场保持产销平衡。

(Stora Enso)是一家综合林产品公司,斯道拉·恩索=斯道拉公司+恩索公司。1998年,芬兰的恩索(Enso)和瑞典的斯道拉(Stora)公司成立斯道拉·恩索森林工业公司,在世界范围内造成轰动,创造了世界纸业规模排名第4位的巨无霸。 斯道拉·恩索是世界上目前最大的生产纸和纸板的公司,公司集团综合森林产品,在跨越五大洲四十多个国家都拥有工厂。同时,拥有年产1270万公吨的纸和纸板的生产能力。主要市场在欧洲,同时也涉足北美、拉丁美洲及亚洲市场。2009年斯道拉·恩索的总销售额为89亿欧元。公司在全球35多个国家拥有雇员 27000人,股票在赫尔辛基、斯德哥尔摩公开上市。公司产品分成三个部分:林产品、纸及包装纸。主要生产新闻纸和书刊用纸、杂志纸、高档文化纸、民用包装纸板、工业包装和林木产品。产品的大部分生产能力在欧洲。

该集团公司在上世纪就制定了绿色政策——不砍伐雨林,不碰湿地和溪流,并确保合理砍伐,遵循森林的自然循环法则,砍伐最弱的树木,让强壮的树木有足够的生长空间,在砍伐完毕后立即补种。早在2001年其销售额即已达到106.83亿美元,年度纸张、纸板产能为1285.8万吨。其生产能力按照比例是我国当年纸制品消费量的1/3强。世界最大的造纸集团——斯道拉·恩索公司亚太区总裁彭凯南说,他们已经把亚太区总部搬到到了上海;现在是立足中国、放眼亚太。全心全意为中国客户服务、满足中国经济发展对纸张、纸板、纸浆的要求是亚太区总部的宗旨之一。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229