全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
桉树被莫名砍倒 老伯求助司法所

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年09月05日 来源:平安广西网 点击次数:18


  平安广西网合山讯 (通讯员 潘有姿)合山市的吴老伯开荒种植的桉树被人莫名砍倒,他向合山市司法局河里司法所求助。经司法所工作人员析法明理,这起纠纷得到圆满解决,维护了双方的权益及邻里关系和谐。

 
  2014年3月,吴老伯在合山市河里镇某三村交界处的荒地开荒种植了约100棵桉树。不久前,吴老伯去查看桉树长势,到地里他就傻眼了:原本已有手臂大小的桉树被人砍了约40棵。
 
  经多方打听,吴老伯得知是隔壁村的韦某砍的。他很气愤,到合山市司法局河里司法所反映并请求帮助。工作人员随吴老伯到现场查看后,即与韦某联系。
 
  韦某称,吴老伯种树的那片地是其村集体的,村里把地分给她已经有二三十年,自她丈夫去世后就不再耕种。今年2月下旬,她看到地里种了树,就把树砍了。韦某觉得地是她家的,别人不经她允许在上面种树侵犯了她的土地使用权,把树砍了有理有据。
 
  工作人员耐心、细致地向韦某摆事实、讲道理,告知纠纷所涉及的法律问题。经司法所工作人员释法明理,韦某认识到不应擅自砍掉这些树木,同意让司法所工作人员协调解决纠纷。
 
  工作人员以背靠背的方式耐心做双方的思想工作,促使双方达成调解协议:吴老伯自动放弃被砍树木的赔偿要求,韦某诚恳地向吴老伯赔礼道歉,约定以后这块地由吴老伯耕种。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229