全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
改良林木不办证 任性滥伐被判刑

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年09月26日 来源:新浪网 点击次数:14


 为了种植其他优良树种,竟随意砍伐自己亲手栽种的巨尾桉树,触犯了法律。日前,经福建省龙海市检察院提起公诉,法院以滥伐林木罪判处陈金雨有期徒刑十个月,缓刑一年零二个月,并处罚金1.3万元。

  陈金雨承包了十余亩林地用于栽种巨尾桉树。今年年初,陈金雨见承包林地的巨尾桉树长得参差不齐,且收益不高,于是打算改种其他优良林木,以便获取更高的收益。

  今年3月,陈金雨在未办理林木砍伐许可证的情况下,雇人将十余亩巨尾桉树全部采伐并运出销售。后经群众举报案发。

  今年3月3日,陈金雨投案自首。经鉴定,陈金雨砍伐林木的立木蓄积量为48.488立方米。案发后,陈金雨积极认罪悔罪,并与相关单位签订补植复绿协议,法院遂作出上述判决。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229