全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
2017年全国桉树产业发展暨学术研讨会在广西柳州市召开

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年09月26日 来源:新浪网 点击次数:18


 9月14日至15日,2017年全国桉树产业发展暨学术研讨会在广西柳州市召开。会议由中国林学会主办,中国林学会桉树专业委员会承办。中国林学会副秘书长刘合胜致辞,中国林科院副院长李岩泉,国家林业局科技司综合处负责人到会并讲话。
  会上,桉树中心、金光集团APP中国林务事业部15位专家学者围绕“培育桉树中大径材,促进产业转型升级”作了专题报告。广西高峰林场、金光集团APP中国、拜耳作物科学(中国)有限公司等11家企业展示了各自最新产品和技术。此次会议的召开,增进了林业科研院所、管理部门、企事业单位的相互了解、交流和合作,科学客观地宣传了桉树的市场价值,为推进我国桉树产业转型升级和可持续发展起到了积极作用。
  会议颁发了“2017年中国桉树发展突出贡献奖”。中国林科院桉树中心研究员杨民胜、科信所研究员侯元兆和广西钦州林科所研究员陈乃明获奖。中国绿化基金会祁述雄桉树基金主任祁述雄为获奖人员颁奖。
  此次会议共征集到学术论文31篇,并对获奖论文进行了相关奖励。
  会议期间,参会代表们还参观了鹿寨县“广西现代特色林业产业园”和“桉树无节材培育基地”,对桉树单板、胶合板工厂生产流程以及桉树无节材技术应用情况进行学习与讨论。
  来自12个省区及国外的121家科研院所、林业管理部门、大专院校、企事业单位的275名代表参加了会议。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229