全站搜索   设为首页 联系我们  
   行业资讯
珠海羽人喷粉无人机助力桉树植保 效益显著

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年09月21日 来源:hc360慧聪网 点击次数:18


桉树是我国南方主要造林树种之一,为保障我国木材安全做出了重要贡献。近年来,在国家政策的大力支持下,南方以桉树为主的速生丰产林得到了快速发展,全国桉树人工林面积达450万公顷,丰富了我国的森林资源,缓解了木材供需矛盾,壮大了林业经济,形成了从良种培育、种苗繁殖、专用肥料、抚育管理、采伐运输、木材加工、制浆造纸、人造板工业及其销售服务等系列环节的完整产业链,年产值超3000亿元。

blob.png

  广西是我国木材生产和林业产业大区,现种植的桉树面积达200多万公顷,以全国0.6%的国土面积贡献着全国20%的商品材。柳州是山水景观独特的国家历史文化名城,该市下属区县林场多以桉树为主要造林树种,且桉树加工业发达。经与地方有关部门联系,中国林学会决定于2017年9月在该市举办“2017年全国桉树产业发展暨学术研讨会”。

blob.png

  桉树为作我国主要速生经济树种,解决桉树的植保防治问题,长久以来都是众多种植户比较关心的农林植保难题。急农户所急,想农户所想,为了解决广大种植户所要面对的难题。珠海羽人首创全新自主研发的“谷上飞”3WDM8-20多功能大载荷农用无人机。该农用无人机集成珠海羽人最新技术,针对不同大型植保作业需求,通过快速更换不同功能的挂载设备实现多种作业需求,如山林作业、梯田作业、杂交水稻授粉、按树植保、松树植保、荆棘林植保、大面积防疫消毒、鱼池鱼塘消毒、园林防疫等场景作业,应用范围广。

blob.png

  采用珠海羽人全新自主研发的“谷上飞”3WDM8-20多功能大载荷农用无人机的喷粉作业功能进行桉树植保防治。珠海羽人喷粉无人机的杰出表现,让全国各地众多的桉树种植大户对今后桉树喷粉方式的“升级转型”充满期待。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229