全站搜索   设为首页 联系我们  
   网络文化
砍桉树造沙滩…小村因他领头而变得美丽

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2017年05月06日 来源:搜狐网 点击次数:8


高明区明城镇明西村委会水镇村是一条小乡村,原来寂寂无名,现在却忽然声名鹊起,成为高明的美丽乡村。这些变化,有赖于村里的一位领头人。他年轻实干,无私廉洁,敢担当有作为,受到群众的一致称赞。

今年40岁的谭伟强在单亲家庭长大,他话父亲因病离世后,母亲独力抚养3兄妹成人,村民给予他们很多关爱。对此,他一直心怀感恩。

经过努力,2012年,谭伟强拥有了一支6辆运输车的车队,收入增多,他也尽自己的能力回报村民。而就在这个时候,水镇村因为矛盾激化,两三年也选不出村长,村中事务无人打理。

2012年底,在村中老人推荐下,谭伟强担任了水镇村村民小组长,他决心扭转家乡的乱局,并成立村青年协会,凝聚青年力量一起做实事。

他很民主,又听取老干部意见,执行力强,他说的话群众都很信服他。

明城镇水镇村原村民小组长 谭添长

谭伟强带着大家修好了农田水泵站,追缴各项承包款项,又耗资近20万元修筑农田硬底化灌溉渠道。谭伟强的所作所为,大家看在眼里,记在心上。

他工作非常劳心劳力 村中有活动马上组织人员开会执行,我们整村人都非常配合他。

明城镇水镇村村干部 谭耀坚

今年年初,高明铺开美丽乡村建设,谭伟强觉得这是一个机遇,不过,首批纳入建设的名单并没有水镇村,他决定尽力争取。

当时都想到我们的村地理位置优越,资源又有, 村前有个七八十亩的沙滩地,竹林也有一公里大, 在母亲河沧江河边, 发展的潜力比较大。

谭伟强

得到上级的批复后,谭伟强和同事立即行动起来,将村中集体所有的地全部收归,带动全村清理桉树,为创建美丽乡村扫清障碍。

第二天之后村民非常配合,立即叫人来砍掉,我们现在砍掉的桉树也是无偿的,动用自己的车运碎石渣填好场地。

谭伟强

他主动将村中的桉树清走 村民对他的实绩能力一致赞同 有这么好的村长真是很感动

明城镇明西村委会主任 邓伟光

谭伟强带着创新精神和前瞻性眼光,用实干描绘水镇村的新蓝图,他说要努力把家乡建设得更和谐。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229