全站搜索   设为首页 联系我们  
   桉树林培育
桉树施肥技术

【页面调色版  】 【打印
发布时间: 2016年02月20日 来源:84农业网 点击次数:258


桉树种植技术

桉树吸收的主要营养元素是:氮、磷、钾、钙、镁、锌、硼等。据研究,每株桉树每年平均吸收氮36克、磷2.8克、钾20克、钙31克、镁8.5克,氮、磷、钾的吸收比例约为:13:1:8。

1、施肥原则:桉树施肥首先要满足桉树对各种养分的需求;其次要做到适量,以最小的肥料投入,达到最大的经济效益;再次,要掌握施肥方法,提高肥料利用率。

2、基肥:结合有机肥施入,每株施桉树专用肥0.25-0.5公斤。一般在定植前1-2周,结合挖穴表土回填施入。

3、追肥:植后1个月或幼树长高1米后开始追肥,每株施复混肥料或桉树专用肥0.2-0.3公斤,促进桉树早长快发。第二年3-4月份追肥一次,每株施复混肥料或桉树专用肥0.3-0.5公斤。第三、四年各追肥一次,每株施复混肥料或桉树专用肥0.5-0.8公斤,促进桉树快速成材。

4、施肥方法:离树根30厘米处,在树根上坡方向,开月牙形施肥沟或在树根的上方、左右两侧各开一个施肥穴,施后覆土,防止肥料流失。

5、注意事项:每次追肥前,一定要除草,避免杂草争肥;最好选择雨后施肥,肥料易被吸收;坡脊,土壤薄而瘦,应多施肥,沟边山谷,土壤厚而肥沃,应少施肥,因地制宜,合理用量,节省成本,提高效益。

| 网站地图 | 联系我们 |
主办:全国林业信息化工作领导小组办公室
技术支持:中科软科技股份有限公司 联系电话:010-62570007
京ICP备10047111号 视听节目许可证号0108229